Что входит в установку видеонаблюдения
Регистрация  

Товаров: 0

Сумма: 0 р.

Обновить

+7 (988) 33-00-088

+7 (988) 243-28-24


Краснодар, ул. Суворова, 26

Официальный дистрибьютор
Гарантия качества
Техническая поддержка

Что входит в установку видеонаблюдения

Система видеонаблюдения является эффективным решением для обеспечения безопасности объекта. Невозможно представить деятельность банков, супермаркетов, производственных и коммерческих предприятий без использования современных технологий, частью которых являются камеры. С их помощью можно обнаружить правонарушения, преступления или решить спорные ситуации.

Типы видеокамер 

В зависимости от типа камеры, изображения записываются и хранятся в течение определенного времени в архиве. Современные модели оснащены инфракрасными подсветками, что позволяет качественно снимать даже ночью. Они различаются по таким показателям как:

  • качество изображения;
  • подвижность видеокамеры;
  • возможность дистанционного управления;
  • способ передачи сигнала.

Данные характеристики влияют как на стоимость самой камеры, так и на установочные работы. Главное подобрать правильный вариант для определенного случая. Нецелесообразно устанавливать высокотехнологические устройства с максимальным разрешением для контроля входа и выхода. Такая съемка понадобится для внутренних помещений важных объектов.

Не менее значимой частью оборудования является монитор. Количество мониторов зависит от установленных видео точек. В случае превышения числа окон на экране, можно настроить динамическую смену передаваемых изображений, либо подключить дополнительные мониторы.

Выбор места установки  

Выбирая местоположение важно учитывать зону обзора. При попадании в объектив яркого света, передаваемое изображение теряет качество и четкость. Поэтому необходимо свести к минимуму вероятность засветки. На выбор места также влияют механические повреждения, вероятность которых нужно исключить.

Установка системы видеонаблюдения 

Несмотря на то, что отрасль видеонаблюдения достаточно развита и каждый понимает механизм передачи визуальной информации, монтажные работы требуют определенных знаний и навыков. Специалисты не рекомендуют устанавливать систему самостоятельно. Помощь профессионалов сократит время и расходы. При установке системы наблюдения соблюдается четкая последовательность.

  1. Разработка проекта и составление сметы. Осматривается объект, определяется угол обзора и место для дальнейшей установки. Рассчитываются предстоящие расходы.
  2. Подбор необходимых инструментов и оборудования. В систему входят: камера, видеорегистратор, кабели, мониторы и блок питания. Так как каждый предмет оснащен определенными функциями, подбирается необходимая конфигурация для всех.
  3. После утверждения договора начинаются монтажные работы. Прокладывается кабельная сеть, устанавливается оборудование.
  4. На этапе пуско-наладочных работ устанавливается ПО и проверяется качество системы видеонаблюдения. При необходимости устраняются неполадки.

Современный рынок предлагает огромное количество различных камер. Для принятия правильного решения стоит обратить внимание на советы специалистов, которые учитывают все аспекты монтажа системы видеонаблюдения. В зависимости от месторасположения, обозреваемой площади и целей установки, подбирается тип камеры и дополнительное оборудование. На выполненные работы предоставляется гарантия.


Возврат к списку