Возможности и преимущества удаленного видеонаблюдения
Регистрация  

Товаров: 0

Сумма: 0 р.

Обновить

+7 (988) 33-00-088

+7 (988) 243-28-24


Краснодар, ул. Суворова, 26

Официальный дистрибьютор
Гарантия качества
Техническая поддержка

Возможности и преимущества удаленного видеонаблюдения

Учитывая современный ритм жизни и развитие технологий, становится более востребованной система удаленного видеонаблюдения. Все что необходимо для удаленного просмотра – это выход в интернет. Не каждый руководитель может находится все время в пределах офиса. Для контроля работы сотрудников, и повышения эффективности их деятельности, он может наблюдать за происходящим даже из другой страны. Сфера использования подобного видеонаблюдения безгранична, включает как производственный, так и частный сектор.

Возможности удаленного видеонаблюдения

Преимуществами использования удаленного видеонаблюдения для бизнеса являются:

  • виртуальное присутствие 24/7;
  • ПО для любых платформ (Windows, macOS, Linux, iOS и Android);
  • экономия времени и средств. Отсутствует необходимость личного присутствия на удаленных объектах. Можно визуально оценить качество проделанных работ;
  • предупреждение различных происшествий. Видеоизображение в реальном времени позволяет увидеть происходящее на расстоянии, и при необходимости принять соответствующие меры (уведомить охрану, сотрудников);
  • «эффект присутствия»;
  • регулировка масштабов видеонаблюдения. Можно легко подключить к системе новые подконтрольные объекты.

Необходимое оборудование

Для того, чтобы реализовать передачу изображения на расстояние, потребуются соответствующие элементы. К ним относятся: видеокамера, регистратор, жесткий диск, сетевой фильтр, маршрутизатор, UTP кабель и ПО. Число камер зависит от площади территории. В качестве хранилища видеоархива можно арендовать сервер. Так как сервер и видеокамеры реагируют на скачки напряжения сети, система оснащается источником бесперебойного питания, который поддержит работоспособность при резком отключении электроэнергии.

Для удаленного контроля за происходящим без записи архива, можно установить лишь одну камеру и выделенный IP адрес. Статический IP адрес используется в случае отсутствия облачных серверов.

Проектирование удаленного видеонаблюдения

При организации каналов передачи данных учитываются их особенности. Проводные линии связи требуют наличия дополнительного устройства, усиливающего передачу сигнала на отрезки 100-500 м. Это неудобно на большом расстоянии. Высокая стоимость оптоволоконных линий не всегда оправдана. Альтернативой станет защищенный радиоканал, сводящий к нулю вероятность обрыва проводов.

Методы организации удаленного видеонаблюдения

Прежде чем приступить к настройке, элементы соединяются в единую систему. Для получения качественного изображения, предпочтительнее выбирать IP видеокамеры с максимальным разрешением. Камера и жесткий диск подключаются к видеорегистратору. После вся система подсоединяется к маршрутизатору и настраиваются параметры составляющих.

Существуют различные варианты удаленного наблюдения:

  • с помощью видеорегистратора или компьютера;
  • посредством облачных сервисов;
  • через мобильный интернет.

На сегодняшний день, наблюдение в режиме онлайн позволяет следить за происходящим на любом расстоянии. Чаще используются цифровые системы видеорегистрации, с огромным количеством различных функций.


Возврат к списку