Как видеонаблюдение квартиры поможет уберечь ваше имущество
Регистрация  

Товаров: 0

Сумма: 0 р.

Обновить

+7 (988) 33-00-088

+7 (988) 243-28-24


Краснодар, ул. Суворова, 26

Официальный дистрибьютор
Гарантия качества
Техническая поддержка

Как видеонаблюдение квартиры поможет уберечь ваше имущество

Если владелец квартиры часто бывает в разъездах, или дома остается маленький ребенок с няней, то лучше всего установить систему видеонаблюдения. Камеры обеспечат повышенный контроль над происходящим, и сохранность ценного имущества. Постоянное наблюдение за объектом является действенным психологическим оружием против злоумышленников. Удаленный доступ позволит своевременно предпринять меры безопасности, или позвонить в соответствующие органы. Собственник жилья имеет несколько причин для установки камер.

Видеонаблюдение за детьми и пожилыми

В этом случае подойдет монтаж открытой камеры видеонаблюдения. Стоимость ее невысокая, а при эксплуатации не возникнет никаких сложностей. Можно настроить оптимальную зону обзора, которая обеспечит эффективное наблюдение. Так, как контроль за домашними необходим в режиме реального времени, то стоит настроить удаленный доступ.

Контроль няни и обслуживающего персонала

Для наблюдения деятельности указанных лиц также подойдет открытая камера, которая позволит следить за действиями домашних сотрудников в период отсутствия хозяев. Зная, что за ними наблюдают, люди обычно ведут себя более сдержанно, и стараются выполнить всю требуемую от них работу по дому. Видеонаблюдение позволяет родителям спокойно доверить ребенка няне на целый день. Дополнительно стоит установить цифровой регистратор или плату видеозахвата. Последний вариант позволяет оцифровывать видео для сохранения на компьютере.

Предупреждение противоправных действий

Речь идет о несанкционированном проникновении в частную собственность. В данной ситуации подойдет любая система видеонаблюдения. С технической точки зрения важно, чтобы злоумышленники не смогли удалить компрометирующее видео, или сломать камеру.

Когда преступник знает о наличии видеонаблюдения, снижается вероятность того, что именно данный жилой объект станет его целью. Даже если они проникли в квартиру, предоставленные записи позволят органам правопорядка распознать лица и число преступников, что позволит найти их быстрее.

Камеры видеонаблюдения для квартиры

Среди владельцев жилья наиболее востребованы следующие категории видеокамер:

  • скрытые;
  • беспроводные;
  • с микрофоном и функцией записи.

Только в случае незаконного проникновения, или преступных действий со стороны других лиц, применение скрытого устройства оправдано законом. В остальных случаях необходимо предупреждать. Используются аналоговые или цифровые камеры. Аналоговые модели имеют меньшие размеры, и перегреваются очень редко.

Беспроводные системы подразумевают использование IP технологий, позволяющих настроить ряд камер. Для записи информации подойдут облачные сервисы наблюдения. Если отсутствует необходимость сохранения информации и удаленного доступа, а камер будет несколько, то экономичнее выбрать аналоговую систему.

Особенности монтажа камер наблюдения

Монтажные работы лучше всего проводить на начальных этапах общего ремонта квартиры. Так проще организовать прокладку коммуникаций, скрыв все кабели внутри стенки. В квартирах с готовой отделкой можно установить беспроводные камеры для минимизации количества кабеля. Для эстетического внешнего вида, можно спрятать устройство в декоративных конструкциях. Но необходимо предоставить доступ для последующего ремонта камер.

Выбор системы видеонаблюдения зависит от финансовых возможностей и потребностей заказчика. Однако, лучшим решением является приобретение готового комплекта видеонаблюдения для квартир, с правильно подобранным оборудованием.


Возврат к списку