Куда лучше навести 3G/4G антенну ?
Регистрация  

Товаров: 0

Сумма: 0 р.

Обновить

+7 (988) 33-00-088

+7 (988) 243-28-24


Краснодар, ул. Суворова, 26

Официальный дистрибьютор
Гарантия качества
Техническая поддержка

Куда лучше навести 3G/4G антенну ?




  Найти лучшее место установки антенны потребует времени на поиск лучших параметров в ваших условиях. Установить программу от USB модема, открыть в ней закладку параметры (информация об устройстве) или настройки. Наблюдая за параметрами таким образом добиться наиболее выгодных показателей описанных ниже.     Одним из ключевых показателей, на которые требуется обратить внимание это RSSI или в некоторых случаях пишут "Уровень сигнала". 
  Так ка RSSI показывает в отрицательном значение, (в нашем случает на фото выше это -79dBm) нужно стремиться к минимальному отрицательному показателю в сторону 0 (нуля).
  На практике показатель до -55 считается отличным. Показания -60 ... -70 хорошими. Ну а значения -78 уже не из радужных, но все таки работать на нем можно. При больших показателях, нужно принимать меры. 

  • до -75 dBm уверенная или нормальная связь в зданиях
  • -85 … -75 dBm уверенная связь на улице и в транспорте
  • -95…-85 dBm средний уровень сигнала (пограничная зона)
  • -105…-95 dBm низкий уровень сигнала (прием не гарантирован)
  • -110…-105 dBm   мин. уровень сигнала (связь на грани обрыва)


  Не менее важный  также называемый SINR (Signal to Interference + Noise Ratio) – дословно: отношение (полезного) сигнала к интерферирующему и шуму. Устоявшийся русский термин – соотношение сигнал-шум. 
    Величина 0 dB означает, что сигнал и шум равны, положительное число – что сигнал сильнее шума, отрицательное – что слабее. Пользователю, конечно, лучше, чтобы сигнал был как можно сильнее шума :), в программах на мобильных телефонах этот параметр обозначен как  ASU.


  • 0-1 ASU обычно приводит к отключению связи. Пользователь телефона не может совершить звонок и отправить сообщение.
  • 2-3 ASU — уровень приема сотовой сети очень низкий, возникают регулярные сбои соединения.
  • 4-5 ASU — сигнал слабый, но пользоваться сотовой связью можно.
  • 6-7 ASU — стабильная связь независимо от расположения пользователя (в здании или на улице).
  • Более 15 ASU означает отличный уровень приема сигнала сотовой сети, и прирост скорости интернета
 
Для понимания верного направления в настройках  приведем пример, имеем полный сигнал , RSSI -60 – -65 dBm. CINR (ASU) от 0 до 5 dB.
  При тестировании скорости обнаружим что она очень плохая, ответ на это простой. RSSI и CINR (ASU) не связаны между собой напрямую. При нормальном RSSI мы видим, что пользователь сталкивается с шумом (помехами различного рода, или чего-то ещё), который не даёт ему пользоваться интернетом.
  Показатель  SINR  или ASU на практике требуется выше  15 для достижения высокой скорости интернета в совокупности с высоким показателем RSSI -60 – -65 dBm !


Возврат к списку